Sabtu, 09 Februari 2008

Pernik Unik Di Arab Street







Hari Jumat, jatahnya ke Mesjid.


Berhubung ayah libur...ya ke Mesjid Sultanlah kita.


Buat yg belum pernah ke sini. Mesjid Sultan adalah Mesjid tertua di Singapura (katanya). SOalnya ada bbrp mesjid lain yg juga mengklaim sbg mesjid tertua. Tempatnya di Arab Street, dulu tempatnya orang Arab, juga orang BUgis (dari Indonesialah) bermukim.

Sekitar mesjid banyak toko menjual keranjang2 dari rota, bagus2. Atau menjual skarf, karpet, wangi2an dari Arab, fudge enak dari Jordan/Iran, juga barang kerajinan tradisional Melayu.

Ada banyak juga tempat makan, cafe, restoran Padang (!!!).

Ini hasil fotonya...iseng2...lucu2...




7 komentar:

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Maw tanya mbak...Dokter yg sekolah di Singapura ada gak ya?Saya sebenarnya pengin sekolah di luar negeri.Kalo ada info tolong saya diberi tahu.Terima kasih.
^_^

mita mengatakan...

Nambahin dikit boleh yah Tet...
Mesjid Sultan dulu juga jadi tempat transit para jemaah haji dari tanah air sebelum berlayar -yak, BERLAYAR pake perahu- ke tanah suci.
'Ring' hitam di bawah kubah emas mesjid terdiri dari ribuan -mungkin puluhan ribu- tutup botol. sumbangan dari...ehm, lupa.hehe. krn gak bisa sumbang uang, jadi nyumbang ornamen...
di sisi north bridge st ada makam keluarga sultan jaman itu..

Dyah Peni Tunjung Sari mengatakan...

hehe..makasih tambahannya.

Kita lagi terpesona dg the sight and smell sekitarnya kali ya...jadi penjelasan gak 'jelas'

haha

>Lisa mengatakan...

btw susah ya cari angle yg bagus utk fotoin mesjidnya.... ngga bisa dapet semua

Dyah mengatakan...

tuk lisa,

iya bener..susah cari anglenya
abis mepet gitu dg bangunan laen :(

oriza sativa darusman mengatakan...

itu barang2 indonesia smua..hehehe..mainan yang banyak dijumpai di malioboro..kura2, kucing dan besek kecil, kalau gasing kecil....ini belum pernah liat d jogja *_*

si Dyah mengatakan...

Iva,

kalo gasing kecil dari Malaysia kali! hihihihi....