Selasa, 09 Desember 2008

Kacang Ijo Kecambah Tauge



(itu botol miserable di sebelah mung bean sprout adalah soya bean. Mungkin krn besar beannya, jadi lambat tumbuhnya. )

Ini proyek sains pertamanya Aqila. Bikin kecambah...ato tauge  :)

Mumpung dia lagi heboh ngomong grow...grow...big...sekalian aja ditunjukkan dengan contoh.
Masa...mau nunggu tisu kamar mandi yang dibasahi air tumbuh? Ya ngga kan?

Jadi bisa sekalian ngajari Aqila:
1. Musti makan dan minum banyak (yang sebenarnya sih cukup tapi bergizi ya?) supaya tumbuh.
2. Water is important for living things, so don't waste water! (inimah karena memang musti berhemat)
3. Sinar matahari juga bagus dan perlu untuk pertumbuhan, so don't spend too much time in front of computer! Play play play outside ya nak! (ini juga kecenderungan Aqila nih, main terlalu asik di depan komputer...gak baik ya?)

2 komentar:

Andri mengatakan...

Waktu SD dulu aku jg disuruh guruku ngadain percobaan menanam taoge.Membandingkan antara taoge yg ditanam di dalam lemari ama yg ditaruh di luar ruangan.Coba tebak mbak,kira2 mana yg lebih cepat tumbuh? ;)

si Dyah mengatakan...

hehe...kyknya semua anak yang sekolah SD di indonesia musti ada percobaan itu yak. Dari jaman saya juga udah ada....wuiiih tuir banget.