Senin, 18 Agustus 2008

Percakapan pada suatu sore

Gak sengaja mendengar pembicaraan Aqila dan Eyangnya. Lucu juga....

Eyang: Aqila tadi pulang sekolah masih ada kakak Lira di school bus ya? Kakak Lira baik ya Qil, bantu Aqila buka seat belt. Memang rumah kakak Lira di mana?

Aqila menjawab dengan nada agak tidak sabar: Yang, kakak Rira, Yang, bukan Lira
It's 'R'... (sambil mengeluarkan phonic soundnya 'r' dengan medok), like 'r' in dangerrrrous ! (lagi2 dengan penekanan berlebih pada phonic 'r' di kata dangerous)

Reaksi bunda: Geli banget, lha wong Eyangnya kok jadi diajari phonics sih? Lebih geli lagi, kok pake contoh katanya 'dangerous' sih, kan dangerous mulainya pake 'd' ! Ada-ada ajaaaaa

Pssst: buat yang gak mudeng dg istilah phonics / letter sound, sori deh. Kalau sudah punya anak dan anaknya nanti mulai belajar membaca (bahasa Inggris), pasti nanti (terpaksa) kenal... hehehe


4 komentar:

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Lha...aku gantian gak mudeng postinganmu kali ini mbak...hihi...Adikku dulu maw ngomongin "GELAS" aja bilangnya "GENDAD"...sempat bingung juga...sebelum akhirnya dia nunjuk-nunjuk gelas. ;)

si Dyah mengatakan...

hihi...gpp Ndri, maklum.

Maksudnya:

Itu Aqila mau benerin nama temen sebis sekolahnya, namanya Rira, bukan Lira. Eyangnya salah panggil. Temennya dipanggil kakak soalnya dia lebih tua dari Aqila.

Cuman caranya Aqila ngasih penekanan pada bunyi "r" dan contoh kata yg digunakan....rada gak pas.
Udah mudeng blom? Sori lagi deh kalo masih belom.

Salah ngucap waktu kecil mah biasaaaaa....

tentangkami mengatakan...

Aqilla, salam kenal dari Mbak Lily dan Kayla.
Mbak Lily punya blog juga kok : http://lilylankayla2.blogspot.com
main-main kesana yah :)

Vina Revi mengatakan...

Operator: what's ur name, Sir?
Man: BRAM.
Operator: Can u spell it, Sir?
Man: yes, sure!
B as in Bram.
R as in Ram.
A as in Am.
M as in Bram.

Mirip ama dangerousnya Aquila, kan? :)