Jumat, 12 Desember 2008

Hati-hati Dengan HP episod 2

Kejadian lagi nih ... insiden Aqila dengan HP..kali ini HP buliknya (tantenya).

Insiden pertama, bisa dibaca di sini.

Nah, kemarin pas ada playdate lagi dengan sepupu2 nya, ketika kita para ibu sedang heboh berkemas mau bawa anak2 turun ke bawah main sepeda, secara tidak sadar, sang bulik mengiyakan saja ketika Aqila meminta pinjam HP beliau. Sang bulik berpikir, "Ah...HP nya di-locked kok, pasti tidak bisa dipakai."

Tidak lama ketika kita akan keluar rumah, HP sang bulik tiba-tiba berdering. Dicek nomornya, hmm...tidak kenal. Siapa ya? Oke...dijawablah oleh si pemilik HP. Sambil menjawab telepon, sambil sekali-sekali mengiyakan...wajah buliknya Aqila berubah-ubah ekspresi, dari keruh dan kaget...dan panik ...jadi bingung! Waduh...ada apa ya? 

Lha...kok, HPnya disodorkan ke saya! What's this???? Ya sudah saya jawablah.

So ini percakapan saya:

Saya: Hello? (dg nada agak takut dan cemas...ketularan adiknya)

Penilpon: Hello...this is from the police station. We received a phone call from this number. Was it your son who made the call, Mam?

Saya: Err....I think so. (Lalu buru-buru minta maaf profusely...berkali-kali! Gawat...gawat...)

Pak Polisi: Well Mam, we need to record all incoming calls, so may we know your name? And your son, how old is he?  Okay mam, this time we are not going to do anything to you. But please, keep an eye of your son, and dont let him play with your mobile (or other people's mobile kali yeee)

Saya: Of course...Sir. I will. Thank you very much Sir, so sorry about this. Bla...bla...bla...


Halaaaahhhh....Aqila ... Aqila...ternyata dia berhasil men-unlocked HP buliknya, trus pencet2 tombol laaah...biasa...kok ya nyambungnya ke kabntor Polisiiiiii!!!!

Lain kali, ibunya bisa di panggil ke kantor polisi, bisa didenda nih! Serius! 
Yang lalai ya para orang dewasanya ya.... :(



5 komentar:

Andri mengatakan...

Hahaha..Aqila jgn dimarah2in lho mbak..Nakal itu pertanda kalo dia kreatif. :p

si Dyah mengatakan...

Dimarahi sih engga...soalnya,
Ibunya gaktau musti bereaksi apa... gawat gak siiy.

Soalnya temennya temen ada yang sudah dipanggil ke knator polisi dan kena denda segala euy! hihi
Ada-ada aja

motty mengatakan...

kalo nanti benar2 perlu telp polisi lagiii -jangan sampe beneran terjadi lah- polisinya percaya gak ya?

Milla Widia N mengatakan...

hihiii bisa aja pencet sana-sini tau2 nomor kantor polisi...
anak pintar, tapi besok2 jangan di ulangi yaaaa .... nanti mamanya di denda deh...

Arya mengatakan...

rumah baru nih sepertinya...masih bau toko...hee...he....
buat Aqila, lain kali jangan telpon polisi lagi ya...telpon aja butik mama aja, sekalian order beberapa potong baju, dijamin Aqila ga bakal dimarahi mama...
he...he...he...
*ngajari anak kecil yang bukan-bukan...om kabur ya Aqila sebelum ditimpuk mama...*
btw, seperti masuk ke sebuah site baru, lam kenal ya ....he...he...