Jumat, 16 Mei 2014

DIY - revision sheet

Masih seputar minggu ujian. Hari ini hari terakhir lhooo...it is science exam today.

Sambil ngobrol sambil nggambar sambil revisi dan belajar untuk persiapan menghadapi ujian. Moga-moga hasilnya bagus ya? Hehe

Kesian juga liat anak kok belajar terus. Supaya tidak jenuh, proses belajar musti dibikin bervariasi ya?

Bikin worksheet sendiri aja deh. Sebenarnya script dan gambarnya ngambil dari salah satu buku assessment science di rumah, tapi "dispin-off" supaya terlihat baru dan yang penting menarik.








Kita juga banyak bikin eksperimen sendiri, semuanya sesuai kurikulum sekolah saja dulu. Memang menghabiskan waktu sih, tapi lebih menarik begini daripada duduk mengerjakan latihan soal hehe. Nanti libur sekolah kita coba-coba yang lain ya Qil?


Untuk yang pingin tahu, science subject utk kelas 4 (Primary 4) di Singapura termasuk: life cycle (plants, human, animals, insect), light, matter, human body/digestive systems, living-non living things, heat dan magnet.

Untuk informasi lebih jelas dan lengkap, bisa cek di sini website MOE (Ministry of Education Singapore) ini.


- Dyah on mobileblogging

Tidak ada komentar: